Конкурс на предоставление в 2016 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов
Гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее - претенденты на получение грантов), в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат, возникших в 2016 году, в связи с осуществлением научной, научно-технической деятельности, экспериментальных разработок, проведением прикладных научных исследований (далее - затраты).
Максимальный размер гранта составляет:
- для молодых ученых – 100 тыс.руб.,
- для молодых кандидатов наук – 150 тыс.руб.
Для участия в конкурсе претендент подает заявку, форма заявки представлена в приложении 1 к настоящему извещению.
К заявке должны быть приложены следующие документы:
1. Научный проект, содержащий информацию, раскрывающую содержание научной и (или) научно-технической деятельности, экспериментальных разработок, прикладных научных исследований претендента на получение субсидии (далее - научный проект), в том числе:
- информацию о выполнении претендентом на получение гранта работ по теме научного проекта;
- информацию о научно-технической и практической ценности результатов реализации научного проекта, включая научную новизну результатов научного проекта, возможность использования продуктов и результатов научного проекта на практике, значимость результатов научного проекта для Санкт-Петербурга.
Научный проект должен состоять из следующих разделов:
- введение;
- постановка проблемы, цели, задачи;
- подходы к решению;
- оценка результатов;
- список публикаций претендента на получение гранта по теме научного проекта (если таковые имеются).
Научный проект должен быть подписан претендентом на получение гранта.
2. Расшифровка направлений расходов на финансирование научного проекта с обоснованием каждой статьи расходов.
Расшифровка направлений расходов на финансирование научного проекта должна быть подписана претендентом на получение гранта.
За счет гранта подлежат возмещению:
- Затраты на приобретение предметов снабжения, материалов и основных средств, необходимых для выполнения научного проекта.
- Затраты, связанные с командировками, необходимыми для выполнения научного проекта.
- Затраты на услуги (работы) сторонних организаций, необходимые для выполнения научного проекта, включая услуги по публикации материалов в научном издании по теме проекта (не более 50% от суммы гранта).
- Трудозатраты получателя гранта, необходимые для выполнения научного проекта (не более 50% от суммы гранта), рассчитываемые исходя из среднего размера оплаты труда научных работников вуза, отраслевого или академического института, в котором работает получатель гранта.
Рекомендуемая форма расшифровки направлений расходов на финансирование научного проекта представлена в приложении 2 к настоящему извещению. Образец расшифровки направлений расходов на финансирование научного проекта представлена в приложении 3 к настоящему извещению.
3. Проект технического задания на осуществление научной деятельности, который должен содержать следующую информацию:
- наименование темы научного проекта;
- исполнитель научного проекта, включая фамилию, имя, отчество, должность, место работы, ученую степень (в случае наличия), ученое звание (в случае наличия), контактный телефон, электронный адрес;
- цель научного проекта;
- задачи научного проекта;
- сроки реализации научного проекта;
- план реализации научного проекта;
- основные требования к результатам научного проекта;
- научно-техническая и практическая ценность результатов реализации научного проекта, включая научную новизну результатов научного проекта, возможность использования продуктов и результатов научного проекта на практике, значимость результатов научного проекта для Санкт-Петербурга;
- сроки и способы реализации и использования полученных результатов научного проекта;
- перечень документации, представляемой по окончании реализации научного проекта.
Рекомендуемая форма технического задания представлена в приложении 4 к настоящему извещению.
4. Анкета лица, осуществляющего научное руководство научным проектом претендента на получение гранта (далее - научный руководитель). Анкета научного руководителя представляется в случае наличия научного руководителя у претендента на получение гранта.
В анкете научного руководителя должна содержаться следующая информация:
- фамилия, имя, отчество научного руководителя;
- год рождения научного руководителя;
- место работы научного руководителя, включая полное наименование работодателя, должность, наименование подразделения работодателя, адрес, телефон с кодом города, факс, электронную почту работодателя;
- ученая степень научного руководителя;
- информация о диссертации научного руководителя, включая тему диссертации, специальность (номер по классификации Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации), год защиты диссертации;
- ученое звание научного руководителя;
- краткая информация о служебной и научной карьере научного руководителя;
- основные научные интересы научного руководителя;
- список важнейших публикаций научного руководителя.
Анкета научного руководителя должна быть подписана научным руководителем и заверена по месту его работы.
Рекомендуемая форма анкеты научного руководителя представлена в приложении 5 к настоящему извещению.
5. Список публикаций претендента на получение гранта по теме научного проекта, подписанный претендентом на получение гранта, и копии не более трех важнейших публикаций претендента на получение гранта по теме научного проекта (в случае наличия).
6. Копия диплома о присвоении ученой степени кандидата наук (для претендента на получение гранта, являющегося молодым кандидатом наук).
7. Документ, подтверждающий согласие претендента на получении гранта, на осуществление Комитетом и Комитетом государственного финансового контроля
Санкт-Петербурга обязательных проверок соблюдения получателями грантов условий, целей и порядка предоставления грантов.
8. Документ, подтверждающий отсутствие у претендента на получение гранта иных бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение (возмещение) затрат, возмещаемых за счет гранта.
9. Документ, подтверждающий согласие претендента на получение гранта на возврат в бюджет Санкт-Петербурга в срок, определенный договором о предоставлении гранта, остатков гранта, не использованных в установленные договором сроки.
Заявки подписываются проректором по научной работе. Для этого заявка должна быть передана не позднее чем за 3 дня до крайнего срока в отдел сопровождения научных исследований по Вашему направлению.
Контакты:
Срок подачи заявок в Комитет: до 03 августа 2016 года (включительно).
Адрес для подачи заявок:
Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 44, лит. А, ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет», 4 этаж, аудитория 415.
Телефон для справок: 713-01-48
Время приема заявок: с 10.00 до 16.00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней).
Скачать вложения: