Научная
деятельность
Университет ИТМО

Университет ИТМО открыл конкурс вакансий для участников X Конгресса молодых ученых

В этом году участники Конгресса имеют шанс получить работу в вузе с 1 сентября 2021 года. Конкурс объявлен по двум вакансиям, в будущем их может стать больше.  Подробнее об условиях участия читайте в материале ITMO.NEWS.

В этом году Университет ИТМО открывает перед участниками Конгресса молодых ученых (КМУ) новые возможности. Теперь обучающиеся, и те, кто только планирует поступать в Первый неклассический, имеют шанс устроиться на работу в рамках выполнения своей научно-исследовательской работы (НИР).   

«Это должно стать дополнительным подспорьем для поступивших к нам молодых ученых, — рассказывает директор Центра студенческой науки, конференций и выставок Университета ИТМО Олег Елисеев, — процесс качественного отбора участников в проект требует времени, а принятие решений в сжатые сроки в начале учебного года иногда приводит к нежелательным результатам, особенно когда речь идет о магистрантах, поступивших из других вузов. С другой стороны, мы ищем дополнительные стимулы для привлечения абитуриентов, мотивированных заниматься научно-исследовательской работой в стенах ИТМО. Понимая это, мы предлагаем начать знакомство со своими потенциальными сотрудниками раньше и официально открыть отбор кандидатов на трудоустройство по НИРМА (научно-исследовальским работам магистрантов и аспирантов) уже в весеннем семестре».

Олег Елисеев
Олег Елисеев

Работа в рамках проекта будет идти с 1 сентября 2021 года по 30 июня 2022 года. По итогам работ есть возможность продлить трудоустройство на следующий учебный год. Победители конкурса вакансий смогут работать в университете во время своего обучения, тем самым имея возможность совместить учебу с работой. «Победители данного конкурса будут получать зарплату порядка 25 тысяч рублей в месяц, — добавляет Олег Елисеев, — также, участие в проекте НИРМА дает дополнительный бонус в конкурсе на повышенную стипендию по научной деятельности».

Открытые вакансии

В этом году участники КМУ могут выбирать из двух вакансий в рамках научно-исследовательского проекта «Практики взаимодействия в трансдисциплинарном пространстве». Этот проект направлен на то, чтобы создать новые цифровые инструменты показа музейных экспонатов, редких книг, хранящихся в библиотеках, результатов краеведческих исследований. Для этого проекта необходимы: нарративный дизайнер и джуниор разработчик.

Именно на эти позиции и смогут претендовать участники КМУ, решившие поступить в Университет ИТМО. Подробнее о требованиях к кандидатам, тестовых заданиях для претендентов и условиях подачи заявок можно прочитать по ссылке.

«В качестве пробы мы открыли вакансии в проекте Центра цифровых гуманитарных исследований, руководителем которого является Антонина Пучковская, — объясняет Олег Елисеев, — мы надеемся, что найдутся инициативные ребята и уже в следующем году расширим базу открытых  вакансий для этого конкурса».

В конкурсе смогут принять участие все, кто зарегистрировался на сайте КМУ и будет считаться обучающимся Университета ИТМО на 1 сентября 2021 года.

Антонина Пучковская
Антонина Пучковская

Как еще получить работу в рамках НИР

Также у обучающихся в Университете ИТМО есть и другие возможности трудоустроиться в рамках научно-исследовательской работы.

«В Информационной системе управления Университета ИТМО ДМ совместно с ДНИР и ДИС был разработан  новый сервис подбора доступных вакансий для трудоустройства обучающихся по научным проектам, проводимых на базе университета. Данная опция,  — поясняет Олег Елисеев, —  поможет руководителям проекта найти талантливых обучающихся в качестве исполнителей и даст возможность студенту трудоустроиться по специальности во время своего обучения».